Aprikosenkernöl, mildes Haut- und Haaröl für die sensible Haut, 100 ml ,

Aprikosenkernöl wird nicht aus der Frucht, sondern aus der Mandel des Steins gewonnen. Es ist ein mild duftendes, an Marzipan erinnerndes Öl. In seiner Zusammensetzung ist es dem Mandelöl sehr ähnlich, aufgrund seines hohen Linolsäuregehaltes besitzt es aber eine leichtere Konsistenz. Es wird durch Kaltpressung gewonnen und ist reich an essentiellen Fettsäuren sowie an Vitamin E.

14,60  inkl. Mwst., zzgl. Versand

Vorrätig

Produkt ID: 3709 Kategorien: ,

Aprikosenkernöl ist ein schönes, dezentes und leichtes Öl.

Empfindliche und reife Haut vertragen das Öl sehr gut, da es mild ist, wenig fettet und aufgrund der guten Spreitung schnell in die Haut einzieht. Es eignet sich hervorragend für die Babypflege. Aufgrund des hohen Ölsäuregehaltes dringt es jedoch nicht sehr tief in die Hornschicht ein.
Die enthaltene Panagamsäure soll die Sauerstoffversorgung der Zellen anregen.

Aprikosenkernöl ist perfekt für trockene und gesplisste Haare. Es wird in die Haarspitzen einmassiert und dann lässt man es entweder mit oder ohne Haube (bei Wärme kommt die Aprikosenkernöl Wirkung besser zu tragen) einwirken. Wenn man die Ölkur dann mit dem Shampoo auswäscht sind die Haare danach leicht und seidig. Die Aprikosenkernöl-Wirkung reduziert trockene Kopfhaut, ohne dabei zu fetten. Das beugt Schuppen und unangenehmem Juckreiz vor. Es liefert zudem Nährstoffe für das Haar, wenn es denn als heiße Ölkur angewandt wird.

Aprikosenkernöl

Prunus armeniaca kernel oil

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Schreibe die erste Bewertung zu “Aprikosenkernöl, mildes Haut- und Haaröl für die sensible Haut, 100 ml”